Ювелирные изделия с бриллиантами и рубинами

Ювелирные изделия с бриллиантами пользуются особой популярностью, а ювелирные украшения с бриллиантами являются непременным атрибутом успешной бизнес-леди и сокровенным желанием любой женщины. Несмотря на то, что сегодня в условиях глобального кризиса любые ювелирные изделия – «бриллианты», цена таких украшений остается неизменной в связи с тем, что этот камень останется в любых условиях самым дорогим по стоимости и самым приятным для души и сердца в композиции ювелирного изделия. Главным соперником алмаза до сих пор считаются рубины. У некоторых народов они ценились выше равных по размеру алмазов и изумрудов.

Рубин принадлежит к классу корундов, представляющих собой окись алюминия. Корунды издавна считались одними из самых дорогих самоцветов и были соперниками даже алмаза. Цвет корундов определяется примесями. Рубин – красная разновидность корундов – почитаем с древности не только потому, что это один из красивейших и драгоценных камней. Красный цвет ассоциировался с царственностью, властью, стремлением повелевать. У многих народов этот минерал считается покровителем любви и символом страсти. Ювелирные изделия с рубинами приносят удачу завоевателям сердец, оберегают от безответной любви.

Индийская астрология называет его камнем власти, вилы и бурной энергии, связанной с кармой людей целеустремленных и ярких. Дает желание быть на виду и энергетически требует к своему владельцу постоянного повышенного внимания. (Может, поэтому, блондинка в красном одеянии и с «рубиновыми» ушками является объектом внимания практически всех зрячих мужчин?) Оправой для рубина должно служить золото, так как оно усиливает энергетику этого камня.

Целесообразно сейчас сказать несколько слов об упомянутом выше драгоценном металле – золоте, которое играет особую роль в композициях драгоценных украшений. Аурум, в переводе с латыни означает «солнечный восход». Золото отвечает за нормальную работу сердца и здоровье позвоночника, избавляет от депрессии и страхов. Говорят, золотые кольца, надетые на указательный палец, помогают избавиться от робости и придают сил, а усилить энергию этого благородного металла можно желтыми или оранжевыми предметами гардероба. В связи с богатым ассортиментом изделий возникла необходимость их классификации. По характеру применения широко известны и доступны во все времена следующие виды ювелирных украшений: кольца, серьги браслеты, подвески и цепочки.


Возврат к списку

© 2022 Магазин ювелирных украшений «GOLDAX». Используя сайт, вы принимаете пользовательское соглашение и политику конфиденциальности.