Как правильно выбрать цепочку?

На первый взгляд может показаться, что выбрать цепочку очень легко. Об этом мало кто задумывается, но существует множество видов плетений. И когда встаёт вопрос выбора одного единственного варианта, человек по-настоящему теряется. Ещё сложнее, если вы покупаете изделие не себе, а в подарок. Вы идёте в магазин, видите несколько рядов цепочек и понимаете, что остановиться на какой-то одной невозможно. И нужен очень опытный продавец для того, чтобы угадать ваши желания. Но в основном продавец ограничивается тем, что предлагает вариант на свой вкус, и вы уходите из магазина с неприятным ощущением, что выбор был неосознанным.

В этой статье мы расскажем, как самостоятельно выбрать золотую цепочку . С полученными знаниями можно будет купить изделие даже в интернет-магазине без чьей-либо помощи.

  1. По способу изготовления бывают цепочки ручного плетения и механического («автомат»). Цепи ручного плетения в основном имеют индивидуальный или классический массивный рисунок, их масса обычно достаточно велика. Механические плетения — это популярные бисмарк, ромб, панцирь, якорное плетение и другие.
  2. По способу изготовления звеньев различают полновесные и пустотелые цепи. Пустотелые выглядят более массивно, но они менее надёжны и долговечны. Это связано с тем, что при данном методе изготовления золото наматывается на сердцевину из другого металла, который в последствии вытравляется, образуя полость. Массивность цепи при это сохраняется, но значительно снижается вес и прочность изделия. Полновесные же цепочки не имеют полостей.
  3. По длине различают три вида цепочек:
    • для ношения на талии (от 90 см);
    • для подвесок (от 45 см);
    • для ношения в виде самостоятельного украшения (любой длины).

Рекомендации по выбору цепочки для девушки

Если вы хотите подарить девушке цепочку с подвеской, следует помнить несколько правил. Во-первых, лучше выбрать классическое плетение. Это необходимо для того, чтобы цепь можно было носить с разными подвесками и нарядами. Во-вторых, для той же цели нужно знать, украшения из какого металла девушка предпочитает. Согласитесь, ей будет обидно, если подаренную цепочку из жёлтого золота не получится носить с любимой подвеской из серебра или белого золота. В-третьих, цепочка должна быть вдвое тяжелее подвески. Типичные женские золотые цепочки это снейки или как еще их называют шнурки для ношения подвесок бегунков, тонкие панцирные, сингапур или фигаро.

Чтобы девушка могла носить цепочку с разными нарядами, важно продумать длину изделия. Длина до 50 см будет идеальной для одежды с декольте или без него, а также для носки поверх блузки или платья. Также необходимо учитывать комплекцию и возраст. Например, стройной или молодой девушке не подойдёт толстая цепочка с крупными звеньями, и наоборот.

Рекомендации по выбору цепочки в подарок мужчине

Главный совет — обращайте максимум внимания на стандартные «мужские плетения». К ним относятся якорь, двойной или одинарный ромб, ручной или машинный бисмарк, фигаро. Массивность и вес — на ваше усмотрение. Это зависит от комплекции мужчины и стиля его одежды. Например, строго одевающемуся спортивному парню не подойдёт тонкая цепочка.

Если на цепочке будет носиться крестик или что-то иное, цепь должна весить в два раза больше подвески. Для таких целей лучше выбрать полновесное изделие, а не пустотелую. Цвет цепочки и подвески должен совпадать. Типичные мужские золотые цепочки это бисмарк, панцирные или фигаро весом около 10 -15 грамм.

Что необходимо обязательно проверить при покупке

  • Пробу драгметалла и наименование завода-изготовителя. Они указываются на замке изделия.
  • Работоспособность замка: он должен хорошо пружинить, открываться и закрываться.
  • Целостность звеньев, соединений и их подвижность. Наиболее распространённая поломка цепочки — залом звеньев, он может произойти ещё до покупки. Поэтому изучите изделие очень внимательно.

Воспользовавшись перечисленными советами вы без труда купите подарок себе или любимому человеку. Ознакомьтесь с ассортиментом цепочек от интернет-магазина Goldax прямо сейчас!


Возврат к списку

© 2019 Магазин ювелирных украшений «GOLDAX»